最近までおうちで過ごす時間が多かったと思いますが、皆さんはどのようにお過ごしでしたか?
映画を観たり、お部屋の模様替えをしたり、新しいことにもチャレンジしてみたり、それぞれの過ごし方があったと思います😊✨
私もこの機会にずっと気になっていたレシピのアールグレイチーズケーキを作ってみました🌟
まず、クッキー台を焼き型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やして固めます。
![](https://kiratt.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/98B811E2-2269-4814-9388-85F6CC3D5DAE-1024x683.jpeg)
その間にアールグレイのティーパックを煮出して濃いめの紅茶液を作ります。
![](https://kiratt.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/14B2EF30-56EF-4AA4-A67E-04B730FA6E4E-1024x683.jpeg)
![](https://kiratt.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/21C02398-5B0E-4F8A-8B51-002139CE38EC-1024x683.jpeg)
そしてボウルでクリームチーズと砂糖、卵、薄力粉、ラム酒を混ぜ合わせて一度漉したら、紅茶液を加えて良く混ぜ合わせます。
![](https://kiratt.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/4C414AAD-AD99-4B83-89FD-0D3036B90FB4-1024x683.jpeg)
そして焼き型に流し込みオーブンで1時間ほど焼き、荒熱が取れたら冷蔵庫で2、3時間は冷やします。
出来上がり😆❤️
![](https://kiratt.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/73606761-3C2A-4977-B78B-D9E3AFC9D09F-1024x682.jpeg)
小麦粉の量が多かったようで少し固めになってしまいましたが家族に美味しいと言ってもらえました✨
久しぶりに作ったけれどずっと気になっていたレシピだったのでこの機会に作ることができて良かったです😆🌟